A Fundação Grünenthal utiliza cookies próprios e de terceiros para melhorar a experiência de navegação, oferecer conteúdo personalizado e melhorar os seus serviços. Utilizamos scripts analíticos que colocam um cookie de rastreamento mas apenas ativamos esses serviços com o seu consentimento. Se clicar em “Aceitar”, está a consentir com a utilização desses scripts analíticos.

Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura Para o fazer, modifique as suas configurações neste Website seguindo este link para a nossa Declaração de Privacidade com as opções de configuração: Ir a definições

Aceitar

;

Declaração de privacidade

A Fundação Grünenthal (doravante “nós” ou “nosso) disponibiliza este website, www.fundacaogrunenthal.pt (doravante “Website”). Respeitamos a sua privacidade e estamos empenhados em proteger as suas informações. A política de privacidade abaixo indica as nossas práticas de recolha e utilização de informações apenas para o Website www.fundacaogrunenthal.pt. Se estiver à procura de mais informações acerca do fornecedor deste Website, por favor consulte o Editor.

Tratamento de dados pessoais:

Na Fundação, acreditamos que a transparência é a base de uma colaboração de confiança. Abaixo iremos fornecer-lhe informações sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais quando utiliza o nosso Website. Tratamos os seus dados pessoais porque tal é necessário para disponibilizar determinadas funcionalidades do nosso Website e para lhe proporcionar a melhor experiência possível. Salvo indicação em contrário, a base legal para o tratamento dos seus dados pessoais resulta do nosso interesse legítimo em disponibilizar as funcionalidades do Website solicitadas por si e para promover os nossos interesses comerciais, conforme o Art. 6º, nº 1, alínea f) do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

1.1. Utilização do nosso website

1.1.1 Acesso ao nosso website

Quando acede ao nosso Website, o seu navegador irá transferir certos dados para o nosso servidor web. Isto é feito por razões técnicas para que possamos disponibilizar as informações solicitadas. Em particular, os seguintes dados são recolhidos, brevemente armazenados e utilizados:

  • Endereço IP
  • Data e hora de acesso
  • Diferença de fuso horário em relação à hora medida de Greenwich (GMT)
  • Conteúdo do pedido (site específico)
  • Status de acesso/código de status HTTP
  • Volume de dados transferidos
  • Pedido de acesso ao Website
  • Navegador, configurações de idioma, versão do sistema operacional do software do navegador e superfície.

Também armazenamos tais dados por um período limitado de tempo para que possamos iniciar um seguimento de dados pessoais em caso de acesso real ou tentativa de acesso não autorizado aos nossos servidores Art. 6º, nº 1, alínea f) do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

1.1.2 Configuração de cookies

O que são cookies?
O nosso Website utiliza os chamados “cookies”. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados na memória do seu computador através do navegador. São armazenadas determinadas informações (por exemplo, o idioma preferido ou configurações do site). O seu navegador pode retransmiti-las para o nosso Website quando o voltar a visitar, dependendo da vida útil do cookie.

Que cookies utilizamos?
Diferenciamos os cookies em duas categorias: (1) cookies funcionais que são necessários para a funcionalidade do nosso Website e (2) cookies opcionais. Estes são utilizados para fins de análise do Website e de marketing. A seguinte visão geral contém uma descrição detalhada dos cookies opcionais que utilizamos:

Tool Purpose and content
Análise do Website com Matomo, antiga Piwik Analytics Estes cookies atribuem uma ID gerada aleatoriamente ao seu dispositivo. Isso permite-nos reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que visitar o Website.
Cookie Finalidade e Conteúdo Duração
pk_id Utilizado para reconhecer Utilizadores que visitem o Website de novo. 13 meses
pk_session Cookies de curta duração, utilizados para armazenar dados da visita temporariamente. 30 minutos

Como evitar a configuração de cookies em geral
Pode configurar ou desativar completamente o uso de cookies no seu navegador a qualquer momento. Consulte o menu de Ajuda do seu navegador para obter instruções detalhadas e atualizadas sobre como ativar a opção de não rastreamento (“no-track”).

1.1.3 Análise do website

Matomo

Este website utiliza o software de análise web da Matomo (www.matomo.org).

Este software permite-nos recolher e armazenar dados com base no nosso legítimo interesse na análise estatística do comportamento do utilizador para fins de otimização e marketing. Por exemplo, podemos ver em que sequência é selecionado determinado conteúdo de mídia, que página da web um utilizador acede após o uso da função de pesquisa interna e com que frequência um dispositivo específico é utilizado para visitar nosso Website. Perfis de utilizador pseudónimos podem ser criados e avaliados a partir desses dados para a mesma finalidade.

Configurámos a ferramenta de forma a que o seu endereço de IP seja anonimizado. Não criamos uma ID de utilizador que nos permita reconhecer um utilizador em vários dispositivos. As informações geradas pelo cookie no perfil de utilizador pseudónimo não são usadas para identificar pessoalmente o visitante do site e não são combinadas com dados pessoais sobre o portador do pseudónimo. Se não concordar com o armazenamento e a avaliação desses dados na sua visita, poderá opor-se ao seu armazenamento e utilização a qualquer momento.

Os dados recolhidos com a tecnologia Matomo (incluindo o seu endereço de IP pseudónimo) são tratados inteiramente nos nossos servidores. Os dados não são partilhados com terceiros, assim como também não recebemos informações do nossos visitantes de terceiros.

Tratamos os dados apenas com o seu consentimento. A base legal para o tratamento dos seus dados com esta finalidade é o Art. 6º, nº 1, alínea a) do RGPD. Os dados serão armazenados no seu dispositivo até que escolha eliminar o cookie ou até que o cookie expire.

Pode impedir a utilização deste software a qualquer momento. Para fazer essa escolha, configure o interruptor de alternância acima em conformidade. Nesse caso, o chamado, cookie de exclusão será armazenado no seu navegador, o que significa que o Matomo não irá recolher nenhum dado da sessão. Note que uma exclusão completa dos seus cookies resultara na exclusão do cookie de exclusão e, possivelmente, haverá necessidade de ser ativado novamente por si.

1.1.4. Utilização do e-mail de contacto

Pode contactar-nos diretamente através do endereço de e-mail indicado no nosso Website. Em particular, pode fornecer-nos as seguintes informações:

  • Nome e sobrenome
  • Dados de contacto (por exemplo endereço de e-mail, número de telefone)
  • Mensagem

Recolhemos, tratamos e utilizamos a informações que nos fornece exclusivamente para tratamento do seu pedido. Armazenamos as informações que nos fornece enquanto formos legalmente obrigados ou possamos reivindicar um legítimo interesse.

1.2 Transferência para tratamento de dados

Em certa medida, utilizaremos prestadores de serviços especializados para o tratamento dos seus dados. Selecionamos cuidadosamente e monitorizamos regularmente esses prestadores de serviços. Eles só tratam dados pessoais de acordo com as nossas instruções e estritamente de acordo com as nossas diretrizes, com base nos respetivos acordos para tratamento de dados.

1.3 Tratamento de dados fora da UE/EEE

Os seus dados serão parcialmente tratados em países fora de União Europeia (UE) ou do Espaço Economico Europeu (EEE). Os respetivos países podem ter um nível de proteção de dados inferior ao dos países europeus. Nesses casos, garantimos que os seus dados são suficientemente protegidos, por exemplo, através da celebração de acordos específicos com os nossos parceiros contratuais, ou solicitamos o seu consentimento expresso para esse tratamento.

2. Informações relativas aos seus direitos

Tem os seguintes direitos de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis:

  • Direito de informação acerca dos seus dados pessoais armazenados por nós;
  • Direito de solicitar a retificação, apagamento (desde que não sejamos legalmente obrigados a manter os dados) ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Direito de oposição a um tratamento baseado no nosso interesse legitimo, interesse público ou relacionado com definições de perfis, a menos que sejamos capazes de provar que existem razões convincentes e justificadas que anulem os seus interesses, direitos e liberdade, ou que tal tratamento seja efetuado para efeitos de declaração, exercício ou defesa num processo judicial;
  • Direito à portabilidade dos dados;
  • Direito a apresentar uma queixa junto de uma autoridade de proteção de dados;
  • Pode revogar o seu consentimento para a recolha, tratamento e utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento com efeito futuro. Para mais informações, consulte os capítulos acima que descrevem o tratamento de dados com base no seu consentimento.

3. Contacto

Tem alguma dúvida relativamente à nossa proteção de dados ou pretende exercer os seus direitos? Então, por favor, avise-nos! Pode entrar em contacto com a nossa equipa de proteção de dados através do seguinte endereço: dataprivacy.pt@grunenthal.com

Autoridade de Controlo de Proteção de Dados

Também pode encaminhar questões e reclamações à Autoridade de Controlo competente:

Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)
Av. D. Carlos I, 134 - 1.º
1200-651 Lisboa
Tel: +351 213928400
E-mail: geral@cnpd.pt
Website: www.cnpd.pt

4. Alteração à Declaração de Privacidade

Podemos atualizar a nossa Declaração de Privacidade de tempos em tempos e publicaremos essas atualizações no nosso Website, que entram em vigor após a publicação. Nesse sentido, recomendados que visite regulamente o Website para se manter informado sobre possíveis alterações.

Esta declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez em novembro de 2020