Declaração de privacidade

A Fundação Grünenthal (doravante “nós” ou “nosso) disponibiliza este website, www.fundacaogrunenthal.pt (doravante “Website”). Respeitamos a sua privacidade e estamos empenhados em proteger as suas informações. A política de privacidade abaixo indica as nossas práticas de recolha e utilização de informações apenas para o Website www.fundacaogrunenthal.pt. Se estiver à procura de mais informações acerca do fornecedor deste Website, por favor consulte o Editor.

Tratamento de dados pessoais:

Na Grünenthal, acreditamos que a transparência é a base de uma colaboração de confiança. Abaixo iremos fornecer-lhe informações sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais quando utiliza o nosso Website. Tratamos os seus dados pessoais porque tal é necessário para disponibilizar determinadas funcionalidades do nosso Website e para lhe proporcionar a melhor experiência possível. Salvo indicação em contrário, a base legal para o tratamento dos seus dados pessoais resulta do nosso interesse legítimo em disponibilizar as funcionalidades do Website solicitadas por si e para promover os nossos interesses comerciais, conforme o Art. 6º, nº 1, alínea f) do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Utilização do nosso website

1.1.1 Acesso ao nosso website

Quando acede ao nosso Website, o seu navegador irá transferir certos dados para o nosso servidor web. Isto é feito por razões técnicas para que possamos disponibilizar as informações solicitadas. Em particular, os seguintes dados são recolhidos, brevemente armazenados e utilizados:

  • Endereço IP
  • Data e hora de acesso
  • Diferença de fuso horário em relação à hora medida de Greenwich (GMT)
  • Conteúdo do pedido (site específico)
  • Status de acesso/código de status HTTP
  • Volume de dados transferidos
  • Pedido de acesso ao Website
  • Navegador, configurações de idioma, versão do sistema operacional do software do navegador e superfície.

Também armazenamos tais dados por um período limitado de tempo para que possamos iniciar um seguimento de dados pessoais em caso de acesso real ou tentativa de acesso não autorizado aos nossos servidores Art. 6º, nº 1, alínea f) do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

1.1.2 Configuração de cookies

O que são cookies?
O nosso website utiliza os chamados “cookies”. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados na memória do seu computador através do navegador. São armazenadas determinadas informações (por exemplo, o idioma preferido ou configurações do site). O seu navegador pode retransmiti-las para o nosso website quando o voltar a visitar, dependendo da vida útil do cookie.

Que cookies utilizamos?
Diferenciamos os cookies em duas categorias: (1) cookies funcionais que são necessários para a funcionalidade do nosso Website e (2) cookies opcionais. Estes são utilizados para fins de análise do Website e de marketing. A seguinte visão geral contém uma descrição detalhada dos cookies opcionais que utilizamos:

Tool Purpose and content
Análise do Website com Matomo, antiga Piwik Analytics Estes cookies atribuem uma ID gerada aleatoriamente ao seu dispositivo. Isso permite-nos reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que visitar o Website.
Cookie Finalidade e Conteúdo Duração
pk_id Utilizado para reconhecer Utilizadores que visitem o Website de novo. 13 meses
pk_session Cookies de curta duração, utilizados para armazenar dados da visita temporariamente. 30 minutos

Como evitar a configuração de cookies em geral
Pode configurar ou desativar completamente o uso de cookies no seu navegador a qualquer momento. Consulte o menu de Ajuda do seu navegador para obter instruções detalhadas e atualizadas sobre como ativar a opção de não rastreamento (“no-track”).

1.1.3 Análise do website

Google Tag Manager

Este Website usa o GTM (Google Tag Manager) para iniciar e controlar a conexão com o Google Analytics. A utilização do GTM e efetuada principalmente para minimizar o esforço administrativo e analisar problemas de relatórios. A ferramenta também aciona outros tags que podem recolher dados. O GTM não acede a esses dados. Se o desativou no nível do domínio ou do cookie, ele permanecerá em vigor para todas os tags de consulta implementados com o GTM. Essas operações de processamento só ocorrem se o consentimento for concedido por meio da ferramenta de gestão de consentimentos no Website, de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD.

Google Analytics

O Website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise de internet fornecido pela Google Ireland Limited (https://www.google.com/about/) (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda; doravante denominado "Google"). O Google analisará a sua utilização do nosso Website em nosso nome. Para o efeito utilizamos, entre outros, os cookies descritos mais detalhadamente na ferramenta de gestão de consentimentos deste Website. As informações recolhidas pelo Google em conexão com o uso do nosso Website (por exemplo, o URL de referência, as páginas visitadas por si, o seu tipo de navegador, as suas configurações de idioma, o seu sistema operacional, a sua resolução de ecrã) serão transmitidas para um servidor do Google nos EUA, onde serão armazenados e analisados. Os respetivos resultados serão então disponibilizados à Grünenthal de forma anónima. Os seus dados de utilização não serão relacionados ao seu endereço IP completo durante este processo. O nosso Website  tem a função de anonimização de IP do Google, que excluirá os últimos 8 dígitos (tipo IPv4) ou os últimos 80 bits (tipo IPv6) do seu endereço IP.

Estas operações de processamento só ocorrem se o consentimento for concedido por meio da ferramenta de gestão de consentimento disponível no Website, de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD. O seu consentimento também abrange a transferência dos seus dados pessoais para os EUA, conforme explicado acima.

Pode revogar o seu consentimento para o uso de análise da web a qualquer momento, fazendo o dowload e instalação do plug-in do navegador Google fornecido ou administrando os seus consentimentos na ferramenta de gestão de consentimento, caso em que um cookie de desativação será colocado. Ambas as opções impedirão a aplicação da análise da web apenas enquanto utilizar navegador no qual instalou o plug-in e não excluir o cookie de exclusão. Informações adicionais sobre proteção de dados em relação ao Google Analytics estão disponíveis no site do Google Analytics na seção de ajuda: (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en)

Matomo

Este Website utiliza o software de análise web da Matomo (www.matomo.org).

Este software permite-nos recolher e armazenar dados para análise estatística do comportamento do utilizador para fins de otimização e marketing, com base no nosso interesse legítimo. Por exemplo, podemos ver em que sequência é selecionado determinado conteúdo de média, que página da web é acedida por um utilizador após o uso da função de pesquisa interna e com que frequência um dispositivo específico é utilizado para visitar o nosso Website. Perfis de utilizador pseudónimos podem ser criados e avaliados a partir desses dados para a mesma finalidade.

Configurámos a ferramenta de forma a que o seu endereço de IP seja anonimizado. Não criamos uma ID de utilizador que nos permita reconhecer um utilizador em vários dispositivos. As informações geradas pelo cookie no perfil de utilizador pseudónimo não são usadas para identificar pessoalmente o visitante do site e não são combinadas com dados pessoais sobre o portador do pseudónimo. Se não concordar com o armazenamento e a avaliação desses dados na sua visita, poderá opor-se ao seu armazenamento e utilização a qualquer momento.

Os dados recolhidos com a tecnologia Matomo (incluindo o seu endereço de IP pseudónimo) são tratados inteiramente nos nossos servidores. Os dados não são partilhados com terceiros, assim como também não recebemos informações do nossos visitantes de terceiros.

Tratamos os dados apenas com o seu consentimento. A base legal para o tratamento dos seus dados com esta finalidade é o artigo 6.º, nº 1, alínea a) do RGPD. Os dados serão armazenados no seu dispositivo até que escolha eliminar o cookie ou até que o cookie expire.

Perfil de Profissionais de Saúde

Se é um profissional de saúde e está a proceder ao registo no nosso Website, informamos que podem ser utilizadas metodologias adicionais para criar um perfil de usuário exclusivo que nos ajudará a projetar o nosso relacionamento da maneira mais conveniente para si. Para mais informações sobre o processamento de dados pessoais neste contexto visite a nossa declaração de privacidade para Profissionais de Saúde em https://www.grunenthal.com/en/footer-links/privacy-statement-hcp

Matomo

Este website utiliza o software de análise web da Matomo (www.matomo.org).

Este software permite-nos recolher e armazenar dados com base no nosso legítimo interesse na análise estatística do comportamento do utilizador para fins de otimização e marketing. Por exemplo, podemos ver em que sequência é selecionado determinado conteúdo de mídia, que página da web um utilizador acede após o uso da função de pesquisa interna e com que frequência um dispositivo específico é utilizado para visitar nosso Website. Perfis de utilizador pseudónimos podem ser criados e avaliados a partir desses dados para a mesma finalidade.

Configurámos a ferramenta de forma a que o seu endereço de IP seja anonimizado. Não criamos uma ID de utilizador que nos permita reconhecer um utilizador em vários dispositivos. As informações geradas pelo cookie no perfil de utilizador pseudónimo não são usadas para identificar pessoalmente o visitante do site e não são combinadas com dados pessoais sobre o portador do pseudónimo. Se não concordar com o armazenamento e a avaliação desses dados na sua visita, poderá opor-se ao seu armazenamento e utilização a qualquer momento.

Os dados recolhidos com a tecnologia Matomo (incluindo o seu endereço de IP pseudónimo) são tratados inteiramente nos nossos servidores. Os dados não são partilhados com terceiros, assim como também não recebemos informações do nossos visitantes de terceiros.

Tratamos os dados apenas com o seu consentimento. A base legal para o tratamento dos seus dados com esta finalidade é o Art. 6º, nº 1, alínea a) do RGPD. Os dados serão armazenados no seu dispositivo até que escolha eliminar o cookie ou até que o cookie expire.

Pode impedir a utilização deste software a qualquer momento. Para fazer essa escolha, configure o interruptor de alternância acima em conformidade. Nesse caso, o chamado, cookie de exclusão será armazenado no seu navegador, o que significa que o Matomo não irá recolher nenhum dado da sessão. Note que uma exclusão completa dos seus cookies resultara na exclusão do cookie de exclusão e, possivelmente, haverá necessidade de ser ativado novamente por si.

1.1.4. Utilização de contactos e comunicações de marketing

Pode contactar-nos diretamente através do endereço de e-mail indicado no nosso Website. Em particular, pode fornecer-nos as seguintes informações:

  • Nome, sobrenome e título
  • Morada (Rua, Código Postal, Cidade)
  • País
  • Dados de contacto (por exemplo endereço de e-mail, número de telefone)
  • Mensagem
  • Dados de Log in (por exemplo, as suas credenciais)
  • Sexo
  • Vínculo Profissional
  • Etc.

Recolhemos, tratamos e utilizamos a informações que nos fornece através de formulários e contacto exclusivamente para tratamento do seu pedido. O fundamento legal para o processamento de dados é o nosso interesse legítimo em responder à sua solicitação de acordo com o artigo 6.º, n.º1, alínea f) do RGPD. Se nos contatou com o objetivo de celebrar um contrato, o processamento também é tem fundamento legal no artigo 6.º, n.º1, alínea b) do RGPD. Os eus dados serão excluídos assim que terminarmos de processar a sua consulta. Tal é o caso quando se pode inferir das circunstâncias que os factos relevantes foram esclarecidos de forma conclusiva e não existem obrigações legais de retenção em vigor que impeçam a sua eliminação.

Também podemos processar os seus dados pessoais para enviar materiais de marketing, caso tenha consentido por meio de um de nossos formulários de registo. Neste caso, o fundamento legal para o tratamento dos seus dados pessoais é o seu consentimento de acordo com o artigo 6.º, n.º1, alínea a) do RGPD. Encontrará  mais informações sobre o processamento dos seus dados pessoais como profissional de saúde visitando nossa declaração de privacidade para profissionais de saúde em https://www.grunenthal.com/en/footer-links/privacy-statement-hcp.

Pode contactar-nos diretamente através do endereço de e-mail indicado no nosso Website. Em particular, pode fornecer-nos as seguintes informações:

  • Nome e sobrenome
  • Dados de contacto (por exemplo endereço de e-mail, número de telefone)
  • Mensagem

Recolhemos, tratamos e utilizamos a informações que nos fornece exclusivamente para tratamento do seu pedido. Armazenamos as informações que nos fornece enquanto formos legalmente obrigados ou possamos reivindicar um legítimo interesse.

1.2 Transferência para tratamento de dados

Em certa medida, utilizaremos prestadores de serviços especializados para o tratamento dos seus dados. Selecionamos cuidadosamente e monitorizamos regularmente esses prestadores de serviços. Eles só tratam dados pessoais de acordo com as nossas instruções e estritamente de acordo com as nossas diretrizes, com base nos respetivos acordos para tratamento de dados.

Em certa medida, utilizaremos prestadores de serviços especializados para o tratamento dos seus dados. Selecionamos cuidadosamente e monitorizamos regularmente esses prestadores de serviços. Eles só tratam dados pessoais de acordo com as nossas instruções e estritamente de acordo com as nossas diretrizes, com base nos respetivos acordos para tratamento de dados.

1.3 Tratamento de dados fora da UE/EEE

Os seus dados serão parcialmente tratados em países fora de União Europeia (UE) ou do Espaço Economico Europeu (EEE). Os respetivos países podem ter um nível de proteção de dados inferior ao dos países europeus. Nesses casos, garantimos que os seus dados são suficientemente protegidos, por exemplo, através da celebração de acordos específicos com os nossos parceiros contratuais, ou solicitamos o seu consentimento expresso para esse tratamento.
Os seus dados serão parcialmente tratados em países fora de União Europeia (UE) ou do Espaço Economico Europeu (EEE). Os respetivos países podem ter um nível de proteção de dados inferior ao dos países europeus. Nesses casos, garantimos que os seus dados são suficientemente protegidos, por exemplo, através da celebração de acordos específicos com os nossos parceiros contratuais, ou solicitamos o seu consentimento expresso para esse tratamento.

2. Informações relativas aos seus direitos

Tem os seguintes direitos de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis:

·      Direito de informação acerca dos seus dados pessoais armazenados por nós;

·      Direito de solicitar a retificação, apagamento (desde que não sejamos legalmente obrigados a manter os dados) ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;

·      Direito de oposição a um tratamento baseado no nosso interesse legitimo, interesse público ou relacionado com definições de perfis, a menos que sejamos capazes de provar que existem razões convincentes e justificadas que anulem os seus interesses, direitos e liberdade, ou que tal tratamento seja efetuado para efeitos de declaração, exercício ou defesa num processo judicial;

·      Direito à portabilidade dos dados;

·      Direito a apresentar uma queixa junto de uma autoridade de proteção de dados;

·      Pode revogar o seu consentimento para a recolha, tratamento e utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento com efeito futuro. Para mais informações, consulte os capítulos acima que descrevem o tratamento de dados com base no seu consentimento.

Se pretender exercer os seus direitos, dirija o seu pedido para o formulário de contacto ou para o nosso responsável pela proteção de dados da empresa, cujos dados de contacto pode consultar abaixo.

Tem os seguintes direitos de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis:

  • Direito de informação acerca dos seus dados pessoais armazenados por nós;
  • Direito de solicitar a retificação, apagamento (desde que não sejamos legalmente obrigados a manter os dados) ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Direito de oposição a um tratamento baseado no nosso interesse legitimo, interesse público ou relacionado com definições de perfis, a menos que sejamos capazes de provar que existem razões convincentes e justificadas que anulem os seus interesses, direitos e liberdade, ou que tal tratamento seja efetuado para efeitos de declaração, exercício ou defesa num processo judicial;
  • Direito à portabilidade dos dados;
  • Direito a apresentar uma queixa junto de uma autoridade de proteção de dados;
  • Pode revogar o seu consentimento para a recolha, tratamento e utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento com efeito futuro. Para mais informações, consulte os capítulos acima que descrevem o tratamento de dados com base no seu consentimento.

3. Contacto

Tem alguma dúvida relativamente à nossa proteção de dados ou pretende exercer os seus direitos? Então, por favor, avise-nos! Pode entrar em contacto com a nossa equipa de proteção de dados através do seguinte endereço: dataprivacy.pt@grunenthal.com

Pedidos e reclamações

Se, enquanto titular dos dados, tiver dúvidas sobre a nossa proteção de dados ou se não concordar com a forma como a Grünenthal ou as pessoas da Grünenthal tratam os seus dados, pode contactar o Responsável Global pela Proteção de Dados da Grünenthal através do seguinte endereço de e-mail: datenschutz.grunenthal@two-towers.eu

Só pode entrar em contacto com os nossos responsáveis pela proteção de dados nestes endereços. Os responsáveis pela proteção de dados são obrigados a manter sua identidade confidencial. Caso chegue à conclusão de que sua identidade pode ser deduzida no decurso do esclarecimento de uma reclamação, o responsável pela proteção de dados irá informá-lo com antecedência e, se necessário, solicitará que o liberte da obrigação de sigilo.

Autoridade de Controlo de Proteção de Dados

Também pode encaminhar questões e reclamações à Autoridade de Controlo competente:

Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)

Av. D. Carlos I, 134 - 1.º

1200-651 Lisboa

Tel: +351 213928400

E-mail: geral@cnpd.pt

Website: www.cnpd.pt

Tem alguma dúvida relativamente à nossa proteção de dados ou pretende exercer os seus direitos? Então, por favor, avise-nos! Pode entrar em contacto com a nossa equipa de proteção de dados através do seguinte endereço: dataprivacy.pt@grunenthal.com

Pedidos e reclamações

Se, enquanto titular dos dados, tiver dúvidas sobre a nossa proteção de dados ou se não concordar com a forma como a Grünenthal ou as pessoas da Grünenthal tratam os seus dados, pode contactar o Responsável Global pela Proteção de Dados da Grünenthal através do seguinte endereço de e-mail: dataprivacy.de@grunenthal.com

Autoridade de Controlo de Proteção de Dados

Também pode encaminhar questões e reclamações à Autoridade de Controlo competente:

Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)
Av. D. Carlos I, 134 - 1.º
1200-651 Lisboa
Tel: +351 213928400
E-mail: geral@cnpd.pt
Website: www.cnpd.pt

4. Alteração à Declaração de Privacidade

Podemos atualizar a nossa Declaração de Privacidade de tempos em tempos e publicaremos essas atualizações no nosso Website, que entram em vigor após a publicação. Nesse sentido, recomendados que visite regulamente o Website para se manter informado sobre possíveis alterações.

 

Esta declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez em 02 de dezembro de 2021.

Se é um profissional de saúde e gostaria de saber mais sobre como a Grünenthal processa os seus dados pessoais, clique neste link https://www.grunenthal.com/en/footer-links/privacy-statement-hcp

Podemos atualizar a nossa Declaração de Privacidade de tempos em tempos e publicaremos essas atualizações no nosso Website, que entram em vigor após a publicação. Nesse sentido, recomendados que visite regulamente o Website para se manter informado sobre possíveis alterações.

Esta declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez em fevereiro de 2021